Мои третьи роды.

Ровно год назад в эти первые дни лета мы готовились к появлению нашей доченьки Марины, это наш третий ребенок, не менее любимы и не менее долгожданный.

Как же я люблю лето! Люблю его за его теплоту и летние краски, за солнечные лучи и море цветов, за то, что можно не надевать на себя сто одежек, а наслаждаться свободой. Летом день рождение у меня и так получилось, что у всех моих детей, так что лето 2016 стало еще более знаменательным – 15.06.2016 родилась Марина.

Первый триместр беременности я провела с токсикозом в обнимку. Нет, он был не сильный, но противный, мутило всегда, особенно по утрам, съеденное за день не редко торопилось на выход. Утро начиналось со сладкого чая, а в сумке всегда были леденцы, в общем «весело», один только плюс токсикоза, что я вес за этот период совсем не набрала. Так же за время первого триместра я летала в Москву, все было замечательно, так что мой опыт показывает, что летать беременной можно (но все-таки вы проконсультируйтесь с врачом)

Последующие триместры пролетели быстро и хорошо, мне очень повезло с врачом и с больницей, ни в очередях я не сидела, мне не хамили, все чистое, новое, записи в обменной карте понятные, заполненные красивым почерком. Было низкое предлежание плода, но как объяснили у повторнородящих такое часто, в моем случае было все в норме и данное предлежание никак мне не помешало.

Так как предстояли третье роды все думали, что я рожу раньше и я сама поджидала крошку раньше времени. В последние недели меня даже направили на осмотр в роддом, но там отправили домой, сказали ждать схваток.

Я начиталась везде, что третьи роды самые быстрые, что может происходить раскрытие, а я и не почувствую, так как у меня там уже все «на мази» все эти мысли не давали мне спокойно жить последние недели, я то и дело прислушивалась к себе и старалась все-все ощущать. Все-таки все беременные немного того))) и, да, будущие мамы, читайте поменьше всякие форумы, на них полезной информации минимум, а вот страшилок и пугалок пруд пруди.

Схватки начались, как и во вторых родах, с утра и это были легкие схватки, но теперь я их уже ни с чем не путала, сразу поняла, что это роды. Теперь я не боялась рожать, я боялась родить по дороге в роддом, боялась, что все произойдет мгновенно. Схватки то были, то не были, то слабые, то сильные. Мы приехали к роддому днем, но потом еще пошли гулять, пошли в торговый центр, даже хотели в кино. Я сильно не торопилась в роддом сдаваться, но и далеко от него не отходила. Мне, как и в первые два раза, не хотелось расставаться с мужем, оставаться там одной рожать. Тянула время до сильных схваток с периодом 10 минут. Сдаваться я пошла уже в десять вечера. Посмотрели меня и сказали, что даже раскрытия нет, но так как я в третий раз и что уже схватки приличные, оставили меня в предродовой. Роддом тот же самый, где и Алену я рожала, все такое уже знакомое и родное. Полное раскрытие у меня произошло за два часа, все терпимо и практически не больно. Когда я уже не могла терпеть меня посмотрел врач еще раз, при осмотре лопнул пузырь и собственно говоря я за рожала со скоростью звука. Мне сказали быстро переходить в родовую, я двести метром еле прошла, боялась, что вот-вот рожу, так все стремительно понеслось. Мне говорят, что еще КТГ надо, я уже просто кричу, какое КТГ, я уже все. Акушерка увидела и молнией приготовила кровать, помогла лечь и началось. Марина еще быстрее Алены торопилась ко мне. Так быстро, что ее прозвали метеором, сказали, что даже для третьих родов это быстро. Она родилась и ее сразу положили ко мне живот такую тепленькую, маленькую, сопящую. В этот раз обвития не было. Пока меня зашивали в третий раз на все том же месте, Марина ерзала еле-еле на животе, затем я ее прижала к груди, она быстро сообразила, что к чему и уже сосала грудь. Все было, так же как и с Аленой, мы долго лежали в родовой и уже под утро нас перевезли в палату к еще одной мамочке, которая родила третьего сыночка.

Это самые быстрые роды, схватки и потуги самые безболезненные, ну, когда проходит головка малыша по родовым путям все равно больно, но уже не так как в первый раз, все гораздо легче, осознаннее.

Сейчас Маришка нас радует своей добротой и нежностью, она очень ласковая, любит прижиматься, чтобы ее гладили, дарит нам улыбку и тепло. Она самый позитивный ребенок, спокойный и тихий. Всегда с удовольствием наблюдает за старшими, любит находится в их обществе, играет с ними, хотя чаще всего просто забирает их игрушки.

Мы все ее очень любим, старшие детки помогают, ухаживают за ней, играют, гладят и целуют, мы искренне желаем им всегда такой дружбы, надеемся, что так будет всю жизнь.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2017 Сайт для родителей