История моих первых родов.

Рождение малыша – это такое замечательное таинство, задуманное и отрегулированное самой природой. Вселенское счастье подарить миру малыша, родить человека. Счастье быть женщиной, быть мамой…какое огромное счастье – родить!

Мои первые роды были ужасными. Нет, никакого особого ужаса я не напишу, но после первых родов я абсолютно не понимала как можно это назвать «замечательным» вспоминать с теплом и трепетом. Я очень долго отходила от этого процесса и более того я совершено не поняла, что такое роды и когда рожала во второй раз, для меня было все в первый раз, но про вторые роды потом, а пока о том, как рождался Максимка.

Сейчас, с высоты трех беременностей и трех родов уже многое понимается и воспринимается проще, тогда же все было жутким. Зачатие Максимки произошло на второй месяц после нашего решения. Вся беременность проходила нормально, два раза лежала с высокой температурой, ставили то ангину, то просто ОРЗ. Два раза на дневном стационаре, хотя сейчас понимаю, что можно было и не лежать, эта госпитализация была для галочки. Врач, которую вела беременность, была нормальная, не многословная, уже в роддоме сама прочитала в карте, что оказывается на сроке 23 недели, был возможен выкидыш, хотя все анализы в норме были. Постоянно ставили отеки, хотя их не было… ну да ладно.

В роддом меня отправили принудительно, так как я начала перехаживать. Роддом, к слову сказать, замечательный, курорт просто. В дородовом отделение лежать просто сказка, вкусно кормили, палаты, чуть ли не вип, душ, туалет, холодильник, на анализы зовут по громкой связи, все чистое, стерильное, все вежливые. Все анализы у меня в норме, но малыш не торопился, а что торопится, когда ему и так хорошо. Начали стимулировать, путем введения расширительной специальной трубки, процедура не из приятных, но я сама согласилась. В принципе, для первородящих стимуляция такого рода даже не плохо, хоть и не естественно это все. Процесс стимулирования прошел достаточно быстро, смысл был такой, что как только расширительная трубка сама выпадет, значит шейка расширилась до нужных размеров и она готова к родам. Все выпало, меня посмотрели, сказали, если ночью сама не заражаю, то пойдем в 6 утра принудительно.

В общем, пошли принудительно… Все подготовительные процедуры прошли, меня положили в родовой блок и поставили аппарат КТГ. Родовой блок великолепный, есть все – удобная большая кровать, телевизор, фитбол, душевая с туалетов тут же, рядом уже все для малыша приготовлено, одним словом, рожай, да рожай. Мне прокололи пузырь принудительно, а спустя 2 часа поставили укол Окситоцина, вот тут то и началось веселье. Схватки начались такие больнючие, что я прощалась со всем миром. Не было схваток по нарастающей, чтоб я оценила весь процесс родов, нет, жесть наступила сразу и от нее никуда не было убежать. Кстати сказать, на окнах в палате все ручки были убраны, это видимо, для того чтобы роженицы не сиганули с горяча то… Какое там правильное дыхание или массаж спины, я орала благим матом, я кричала, что умираю, кричала-помогите, кричала, что убивают… Я попала в такую смену, где все были грубые, после райского дородового персонала, тут работали на поток, ничего не объясняли, грубили и постоянно куда-то исчезали. Иногда на мои крики приходили инфантильные тетеньки и говорили ничего страшного, у одной даже удалось выпросить НО-ШПУ для обезболивания, ну она, естественно, ничего не обезболила. Все роды с больными схватками я провела на полу, сидя на коленках, а руками упиралась на кровать. Когда меня уже начало тужить, я орала еще громче.

Помнится мне, читала я перед родами форумы и рассказы и там было написано, что не надо тужится в самом начале, я старалась следовать этому, но сил оставалось все меньше и меньше. Когда акушерка согласилась меня посмотреть (после миллионных просьб) она увидела, что головка уже тут. Я с трудом залезла на родовую кровать, акушерка не торопясь приготовила все к родам, когда посмотрела еще раз, засуетилась, сказала на потуге сильно потужится, что я сделала с превеликим желанием и тут-то Максимка и родился, без обвития, Слава Богу, с первой потуги. Это был такой кайф, просто непередаваемое ощущения высвобождения! Тут же пришла врач, удивилась, что уже все. У меня был один внешний разрыв, который зашили под обезболивающим уколом. Максима не надолго положили мне на грудь. В этот момент я от счастья плакала, такой мощный выброс гормона, я была готова всех расцеловать. Такое чувство – первые роды, первый ребенок, первый теплый сопящий комочек у тебя на груди – я не забуду никогда! Его быстро забрали, замерили и завернули, положили мне под бочок кормить. В том роддоме все делалось на поток, поэтому никаких долгих лежаний, все быстро, четко, чтобы место не занимали, откатили нас в коридор, где мы с Максимкой 2 часа пролежали в обнимку. Как только сынок родился, чуть-чуть покричал, а потом успокоился, я даже немного испугалась, но меня успокоили, сказали все хорошо, лежит, смотрит серьезно на всех. И, да, он первые дни в роддоме был супер-мега серьезным, врач даже прозвала его «президентом».

В целом, результаты хорошие, роды длились 5,5 часов, сидеть мне было можно сразу. Но это были самые ужасные 5,5 часов в неведении и боли, в жутких схватках наедине с собой. У Макса также все показатели были в норме и с первых дней мы с ним были вместе.

Может мой рассказ не такой уж красочный и наполненный эпитетов, но достоверный и суть, я думаю, донесла. В данном случае мне не хватало поддержки со стороны врачей, объяснения, что и как, как у меня все проходит, элементарного участия с их стороны. Все – таки естественнее, когда роды проходят без стимуляции, а не так, как после укола…Восстановление после родов было долгим, почти 2,5 месяцев. Максимка с первых дней был спокойный, молока пришло на следующие сутки очень много, но, Слава Богу, ни лактостаза, ни мастита не было, справилась массажем груди, сцеживанием и теплым душем, ну и частым прикладывание к груди.

Что такое настоящие роды, которые приятно вспомнить, я ощутила только со вторым ребенком.

Сейчас Максиму через месяц исполнится 5 лет! Он такой рассудительный, обаятельный, добрый, заботливый, веселый мальчишка! Его счастливые глазки полные задоры и огня подпитывают нас ежедневно. Ради его смеха, его улыбки хочется жить и наслаждаться этой жизнью вместе с ним! Хочется все ему показать и рассказать, хочется все ему дать и дальше больше! Мы безмерно любим нашего сыночка!

С удовольствием почитаю в комментариях ваши истории родов ваших малышей.

Также на эту тему Вы можете почитать:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2017 Сайт для родителей