Нежный мусс
Приветствую Вас, дорогие мамочки или будущие мамочки! Хочу предложить вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт, который понравится как Вам самим, так и Вашим деткам. Нежный мусс приготовленный своими руками вдвойне вкуснее и как Вам будет приятно осенним вечерком в кругу семьи полакомиться таким нежным блюдом.
Для того, что приготовить нежный мусс «Земляничка» Вам понадобиться:
- 500 г клубники;
- 1,5 стакана сливок;
- 4-5 ст.ложек сахара;
- 1 ст.ложка желатина;
- 3-4 ст.ложки холодной воды;
- миндальные лепестки для украшения.
Для начала вымойте тщательно клубнику, хорошо, что в наши дни клубнику можно купить практически в любом магазине. Если Вы купили замороженную, то соответственно разморозьте. Несколько ягод отложите в сторону, а остальные с добавление сахара измельчите в блендере. Затем протрите через сито полученную массу, дабы избавиться от косточек. После всех дел с клубникой переходим далее.
Желатин замочите в холодной воде, оставьте его там на 30 минут, чтоб он хорошо разбух. Далее, поставьте желатин на водяную баню в специально емкости, постоянно помешивайте, прогревайте желатин, пока он не растворится. Не доводите смесь до кипения!! Добавьте готовый желатин к клубничному пюре и осторожно перемешайте.
Следующим этапом переходим к сливкам. Холодные сливки взбейте в нежную устойчивую пену, аккуратно влейте и вмешайте сливки взбитые в миску с клубникой.
По порционным стаканам разложите кусочки ягод, затем залейте их приготовленным муссом и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый мусс посыпьте лепестками миндаля и все, готово! Кушайте с удовольствием и балуйте своих родных, особенно любимых деток таким вкусным нежным муссом с таким сладким названием «Земляничка».
Приятного аппетита!